Политика конфиденциальности

Эта политика конфиденциальности (далее – «Политика») является неотъемлимой частью Условий использования для Автора и Издательства. Термины и понятия, которые используются в этой Политике, аналогичны терминам и понятиям, используемым в тексте Условий использования.

Политика распространяется на любые услуги и Сервисы, которые предлагаются и/или представляются Администрацией Сайта через Сайт literary-tree.net.

Использование Сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с этой Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных. В случае отказа Пользователя от соблюдения даной Политики, он обязан удерживаться от использования Сервисов и/или прекратить использование Сервисов.

 

1.ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА

1.1.Под персональными данными подразумевается вся идентификационная информация (в тому числе персональные данные и другая персональная информация), полученная Администрацией Сайта от Пользователя во время его пребывания на Сайте и/или при использовании Сервисов, которые предоставляются Администрацией Сайта. Эта информация, в случае необходимости, может быть использована для контактов с Пользователем как в онлайн режиме, так и другими способами. 1.2.Персональные данные включают любую информацию, которая касается физического лица, которое идентифицировано или можна идентифицировать по одному или нескольким факторам, являющимися определяющими для физической, физиологической, генетической, умственной, экономической, культурной или социальной сущности такого физического лица.

1.3.Персональные данные предоставляются Пользователем исключительно на добровольной основе и по его согласию.

1.4.Состав персональных данных:

1.4.1.Персональные данные Автора, которые предоставляются им при регистрации Автора на Сайте, в том числе:

  • фамилия, имя, отчество Автора;
  • адрес электронной почты Автора;
  • контактный телефон Автора;
  • другие контактные данные, указание которых предусмотрено при регистрации Автора на Сайте.

1.4.2.Персональные данные представителя Издательства, которые предоставляются им при регистрации Издательства на Сайте, в том числе:

  • фамилия, имя, отчество представителя Издательства;
  • адрес электронной почты представителя Издательства;
  • контактный телефон представителя Издательства;
  • другие контактные данные представителя Издательства, указание которых предусмотрено при регистрации Издательства на Сайте.

1.4.3.Персональные данные руководителя Издатеьства, указанные в Свидетельстве про внесение Издательства в Государственный реестр издателей, производителей и распространителей издательской продукции.

1.4.4.Персональные данные Пользователя, которые предоставляются им в процессе использования Сервисов, в том числе координаты, которые определяют местоположение мобильного устройства, с которого осуществляется доступ к мобильному устройству, с которого осуществляется доступ к Сервисам, информация про Произведения и т.д.

1.4.5.Персональные данные, которые предоставляются автоматически в связи с спецификой функционирования информационно-телекоммуникационной сети  Интернет, в том числе IP-адрес, файлы cookies, журналы серверов, информация о браузере (другой программе, с помощью которой Пользователь получает доступ к Сервисам), информация о программном обеспечении Пользователя и другая подобная информация.

 

2. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1.Персональные данные Пользователей обрабатываются Администрацией Сайта способами, в объемах и в пределах, необходимых для предоставления услуг Пользователям.

2.2.Персональные данные обрабатываются Администрацией Сайта с такими целями:

2.2.1.Регистрация Пользователей;

2.2.2.Обеспечение функционирования Сайта и предоставление услуг Администрацией Сайта;

2.2.3.Идентификация Пользователя при обращении к Сайту;

2.2.4.Выполнение условий договоров, которые заключаются между Пользователями и Администрацией Сайта, в том числе путем предоставления в случаях, предусмотренных условиями соответствующих договоров, Автору и Издательству контактных данных, Произведений и другого контента, документов, необходимых для надлежащего исполнения указанных договоров, и которые содержат персональные данные, соответственно, Автора и представителя Издательства;

2.2.5.Проведение маркетинговых исследований и сбор статистических данных;

2.2.6.Продвижение Сайта с рекламными и маркетинговыми целями с помощью социальных сетей и ресурсов, в том числе, но не только, Facebook, LinkedIn, Twitter, Pinterest, Instagram;

2.2.7.Улучшение Сервисов Сайта, в том числе качества и удобства использования Сайта;

2.2.8.Рассылка информационных сообщений и уведомлений Пользователям;

2.2.9.Возможность внесения изменений к учетной записи Пользователя в случае возникновения непредвиденных ситуаций (например, восстановление пароля в случае його кражи);

2.2.10.Поддержка Пользователей, в том числе с целью предоставления ответа на запросы и урегулирования жалоб касательно функционирования Сервисов Сайта, а также предоставления информации об этом разработчикам Сайта и/или службе технической поддержкии Сайта;

2.2.11.Выявление мошенничества и незаконной деяльности с целью защиты и избежания мошеннических, несанкционированных или незаконных действий, включая мошенничество с идентификационными данными.

2.3.Персональные данные могут обрабатываться Администрацией Сайта в других целях, достижение которых прямо или опосредованно связано с функционированием Сайта.

 

3.ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1.Администрация Сайта обязуется не способствовать распространению персональных данных Пользователей и не передавать эту информацию третьим лицам, за исключением таких случаев:

3.1.1.Пользователь выявил свое согласие на указанные действия;

3.1.2.С целью выполнения условий договоров, которые заключаются между Пользователями и Администрацией Сайта, в том числе путем предоставления в случаях, предусмотренных условиями соответствующих договоров, Автору и Издательству контактных данных, Произведений и другого контента, документов, необходимых для надлежащего выполнения указанных договоров, и которые содержат персональные данные, соответственно, Автора и представителя Издательства;

3.1.3.В результате продажи Администрацией Сайта бизнеса (полностью или частично). При продаже Администрацией Сайта бизнеса права и обязанности Пользователей не меняются, а у покупателя возникают права и обязанности, предусмотренные этой Политикою;

3.1.4.В результате передачи функций обработки персональных данных сторонней организации, которая имеет право осуществлять такую деяльность;

3.1.5.В других случаях, предусмотренных законодательством Украины.

3.2.Пользователь имеет право на получение информации, которая касается обработки его персональных данных, в порядке и способом, установленые законодательством Украины.

3.3.Администрация Сайта может проводить статистические, демографические и маркетинговые исследования, используя персональные данные. Результаты данных исследований не являются конфиденциальной информацией. В любом случае Администрация Сайта гарантирует, что результаты исследований будут использоваться без какой-либо связи с личной информацией, предоставленной Пользователем, и не позволят идентифицировать идентифицировать конкретного Пользователя.

3.4.Пользователь высказывает свое согласие на получение информационных сообщений и уведомлений от Администрации Сайта на зарегистрированный электронный адрес и номер мобильного телефона Пользователя в любое время и любого характера, в том числе и рекламного.

3.5.У случае обработки персональных данных для целей прямого маркетинга Пользователь имеет право на отказ от такой обработки персональных данных в той мере, в которой это касается такого прямого маркетинга. Если Пользователь отказывается от обработки его персональных данных для целей прямого маркетинга, Администрация Сайта не может больше обрабатывать персональные данные этого Пользователя для таких целей. Пользователь не может отказаться от обработки его персональных данных для целей научного или исторического исследования, или статистических целей, если такая обработка является необходимой для выполнения задания на основании общественного интереса.

3.6.Пользователь имеет право на получение его персональных данных, которые он предоставил Администрации Сайта (доступ к персональным данным), и имеет право на передачу таких данных третьим лицам. Такое право может быть ограничено законодательством Украины.

3.7.Пользователь имеет право требовать от Администрации Сайта исправления или обновления какой-либо информации, которая касается этого Пользователя и является устаревшей, недостоверной или неправильной.

3.8.Пользователь имеет право на ограничение обработки Администрацией Сайта его персональных данных в случае наступления таких обстоятельств:

3.8.1.точность и правдивость персональных данных оспаривается Пользователем;

3.8.2.обработка является незаконной и Пользователь выступает против удаления персональных данных и вместо этого направляет запрос на ограничение их использования;

3.8.3.Администрации Сайта больше не нужны персональные данные для целей обработки, но их требует Пользователь для формирования, осуществления или защиты правовых претензий;

3.8.4.Пользователь выступает против обработки персональных данных в связи с причинами, которые связаны с конкретной ситуацией Пользователя, если Пользователь указывает на нарушение его интересов, прав и свобод при обработке персональных данных. В таком случае ограничение обработки персональных данных осуществляется на період ожидания Пользователем проверки касательно того, являются ли законными основания обработки данных Администрацией Сайта над законными интересами Пользователя.

3.9.Пользователь имеет право не подпадать под решение Администрации Сайта, которое основывается исключительно на автоматизированной обработке персональных данных, если такое решение порождает существенные правовые последствия для Пользователя или подобным способом существенно влияет на него.

Указанное положение не применяется, если решение:

3.9.1.является необходимым для заключения или выполнения договора между Пользователе и Администрациєй Сайта;

3.9.2.разрешено законодательством Украины;

3.9.3.основывается на прямо высказанном согласии Пользователя.

 

4.РАЗМЕЩЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ О СЕБЕ

4.1.Пользователь может по своему желанию предоставлять третьим лицам какую-либо информацию о себе в ходе пользования Сервисами. Данная информация расценивается как общедоступная, а поэтому Администрация Сайта не несет никакой ответственности за последствия таких действий Пользователя.

4.2.Пользователь гарантирует, что информация, которая предоставляется третьим лицам и Администрации Сайта, не может:

4.2.1.быть неправдивой, неточной или такой, которая вводит в заблуждение;

4.2.2.способствовать мошенничеству, обману или злоупотреблением доверием;

4.2.3.нарушать или посягать на собственность третьего лица, его коммерческую тайну или его право на неприкосновенность частной жизни;

4.2.4.призывать к совершению приступления, а также расжигать межнациональную вражду;

4.2.5.содержать сведения, которые обижают честь, достоинство или деловую репутацию какого-либо лица, клевету или угрозы какому-либо лицу;

4.2.6.содержать компьютерные вирусы, а также другие компьютерные программы, целью которых является, в том числе, причинение вреда, незаконное вторжение, тайный перехват или присвоение данных;

4.2.7.содержать материалы рекламного характера;

4.2.8.другим способом нарушать действующее законодательство Украины.

 

5.ИЗМЕНЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТЗЫВ СОГЛАСИЯ

5.1.Пользователь Сервисов имеет право на свое усмотрение в любое время изменить свою персональную информацию с помощью использования возможностей интерфейса Сайта, в том числе, с помощью Личного кабинета Пользователя. В соответствие с целями этой Политики, под изменением персональной информации подразумевается внесение Пользователем каких-либо изменений в персональные данные, с целью поддержания актуальности и достоверности указанной информации.

5.2.Пользователь Сервисов имеет право на свое усмотрение в любое время удалять свою персональную информацию путем удаления с помощью интерфейса Сайта, в том числе, с помощью Личного кабинета Пользователя.

5.3.Пользователь имеет право требовать от Администрации Сайта уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленой цели обработки, а также осуществлять другие предусмотренные законодательством Украины действия касательно защиты своих прав.

5.4.Право Пользователя на изменение, удаление, блокирование персональных данных может быть ограничено требованиями законодательства Украины.

5.5.Пользователь имеет право отозвать свое согласие на обработку его персональных данных в любой момент. Отзыв согласия не влияет на законность обработки персональных данных, которая основывалась на согласии до его отзыва. В случае отзыва согласия Пользователя на обработку его персональных данных некоторые услуги могут быть недоступными для этого Пользователя.

 

6.ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАЙЛОВ COOKIE

6.1.Администрацией Сайта с целью обеспечения функциональности Сайта используются файлы cookie (небольшие фрагменты данных, которые хранятся на компьютере Пользователя), в том числе, для реализации таких заданий:

6.1.1.Идентификация Пользователей;

6.1.2.Отслеживание состояния сеанса доступа Пользователей;

6.1.3.Хранения персональных настроек Пользователей.

6.2.Структура и характер данных, которые содержатся в файлах cookie, определяются Администрацией Сайта самостоятельно.

6.3.Если Пользователь не желает, чтобы при пользовании Сервисами Сайта использовались файлы cookie, Пользователь может изменити настройки интернет-браузера или устройства. Для получения дополнительной информации о том, как отклонить файлы cookie с помщью настроек интернет-браузера, Пользователь может обратиться в справоный раздел соответствующего интернет-браузера.

6.4.В случае изменения настроек интернет-браузера для отклонения файлов cookie, Пользователь не сможет получить доступ ко всем Сервисам Сайта.

6.5.Сайт может содержать контент или ссылки на другие сайты, которыми управляют третьи лица, которые также могут использовать файлы cookie. Администрация Сайта не контролирует эти сайты третьих лиц или их файлы cookie, и эта Политика не распространяется на них.

 

7.СБОР, ХРАНЕНИЕ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1.Администрация Сайта осуществляет сбор, храние и использование персональных данных в строгом соответствии с этой Политикой. Администрация Сайта осуществляет все необходимые действия для того, чтобы надлежащим образом обеспечить хранение и использование полученной информации. Сбор персональных данных происходит автоматически при посещении Сайта и использовании Сервисов Сайта, а также при заполнении Пользователем предлагаемых форм.

7.2.Администрация Сайта делает все возможное, чтобы свети к минимуму риск несанкционованного доступа к персональных данным, а также риск их ненадлежащего использования, но не несет никакой ответственности в случае получения доступа к персональным данным третьими лицами без вины Администрації Сайта.

7.3.В случае возникновения спорных ситуаций при использовании Сервисов Сайта, а также в других случаях, предусмотренных действующим законодательством Украины или публичной офертой об использовании Сайта, розмещенного на домене literary-tree.net, Пользователь обязуется предоставить Администрации Сайта персональные данные по ее запросу, в том числе и в письменном виде.

7.4.Администрация Сайта гарантирует осуществление всех необходимых и достаточных действий для обеспечения безопастности персональных данных при ее обработке. Администрация Сайта самостоятельно на свое усмотрение осуществляет все необходимые правовые, организационные и технические действия с целью защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, перекручивания, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от других неправомерных действий касательно персональных данных.

7.5.Какие-либо персональные данные, собранные во время предоставления услуг, передаются и хранятся в специализированных центрах обработки данных. Только уполномоченные Администрацией Сайта лица имеют доступ к персональным данным, и они могут получить доступ к данным только для решения вопросов, связанных с использованием Сервисов.

7.6.Персональные данные Пользователя хранятся в течение срока использования им Сервисов. В случае отказа Пользователя от использования Сервисов, персональные данные Пользователя будут удалены из баз данных (в соответствии с данной Политикой), за исключением случаев, когда такие данные нужно хранить с целью ведения налогового или бухгалтерского учета, урегулирования споров или избежания мошенничества или другого правонарушения.

7.7.Персональные данные, необходимые для ведения налогового или бухгалтерского учета, будут храниться в течение 5 (пяти) лет посля отказа Пользователя от использования Сервисов.

7.8.В случае возникновения спорных вопросов, персональные данные будут храниться до момента выполнения (удовлетворения) требований или до момента прекращения таких требований.

7.9.В случае возникновения подозрений в совершении криминального правонарушения, в том числе мошенничества, или в случае предоставления недостоверных сведений, персональные данные будут храниться в течение 10 лет.

7.10.Если Личный кабинет не использовался в течение 3 (трех) лет, Администрация Сайта имеет право обратиться к Пользователю с просьбой подтвердить активность его учетной записи. В случае не получения какого-либо ответа в течение 5 (пяти) календарных дней, Администрация Сайта может закрыть учетную запись, а персональные данные будут удалены, если такие данные не нужно хранить с целью учета, решения споров или предотвращения мошенничеству или другим правонарушениям.

 

8.ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦІАЛЬНОСТИ И ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

8.1.Администрация Сайта имеет право в односторонем порядке на свое усмотрение внести какие-либо изменения в эту Політику конфиденциальности. Актуальная редакция и все предыдущие редакции Политики доступны на Сайте по адресу: literary-tree.net.

8.2.К положениям этой Политики и к отношениям, которые являются предметом регулирования этой Политики, применяется законодательство Украины, в том числе Закон Украины «О защите персональных данных», а также Общий регламент о защите данных (Регламент Европейского Парламента и Совета (ЕС) 2016/679 от 27.04.2016 о защите физических лиц в связи с обработкой персональных данных и о свободном движении таких данных (GDPR)).